Corona-Update #1

Ihr Lieben, liebe Mitarbeitende,

hier erreicht Euch vom Jour Fixe und dem Kirchengemeinderat eine aktuelle Rückmeldung zur „Corona-Krise“ und wie wir als Kirchengemeinde damit umgehen werden.

Wir wissen unser Leben in Gottes Hand und wollen dennoch als Zeichen der Solidarität und der Verantwortung als Gemeinde den Empfehlungen der Landespolitik folgen:

Zu geplanten Gruppentreffen und Veranstaltungen
Alle Gruppentreffen, Besprechungen und geplanten Veranstaltungen sagen wir als Gemeinden bis auf weiteres ab und empfehlen, die Sozialkontakte ohne Panik aber im guten Ermessen auch in unserer Gemeinde auf das wirklich Notwendige zu reduzieren.

Zu den weiteren Gottesdiensten
Wir werden ab sofort und bis auf weiteres unsere Gottesdienste NICHT in der Christuskirche  und NICHT im Gemeindezentrum K10 feiern. Jedoch wird es ab sofort die Möglichkeit geben, sonntags um 10 Uhr einen Gottesdienst  im Internet direkt aus unserer Kirche zu sehen und ebenfalls einen kurzen Kindergottesdienst unter www.wollmagemeinde.de

Somit könnten wir damit eine kontinuierliche Gottesdienstverbindung und ein Verbundensein am PC als Gemeinde erleben und weitergeben.

Zur gemeinsamen Grundhaltung
Wir können für andere da sein:  unseren Egoismus ablegen, unsere Worte überdenken und damit keine Panik anheizen, teilen anstatt bunkern, Hygieneregeln einhalten, Familien und Ältere unterstützen, für Erkrankte beten und für sie da sein.

Lasst uns Jesus die Krone (=corona) aufsetzen und nicht der Angst! #angstistaucheinvirus

Denn  Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und
der Liebe und der Besonnenheit.                                              2.Timotheus1,7